Радиационная гигиена и
безопасность

На данном ресурсе освещаются актуальные вопросы радиационной гигиены и безопасности при эксплуатации источников ионизирующего излучения. Также на сайте размещена подборка нормативной и методической документации.


 

СП 2.6.6.1168-02 "Санитарные правила обращения с радиоактивными отходами (СПОРО-2002)"

Настоящие санитарные правила устанавливают требования по обеспечению радиационной безопасности персонала и населения при всех видах обращения с радиоактивными отходами (далее - РАО).

Правила являются обязательными для исполнения на всей территории Российской Федерации всеми юридическими и физическими лицами независимо от их подчинения и формы собственности, которые занимаются деятельностью, связанной со всеми видами обращения с радиоактивными отходами.

Правила распространяются на организации, в которых в результате их деятельности образуются РАО; на организации, осуществляющие сбор, хранение, транспортирование, переработку и захоронение РАО, а также на организации, осуществляющие проектирование и строительство объектов, где будут образовываться, храниться, перерабатываться и захораниваться РАО.

Требования Правил не распространяются на облученное ядерное топливо и ядерные материалы, производственные отходы с повышенным содержанием природных радионуклидов, на захоронение жидких РАО в глубокие геологические горизонты (пласты-коллекторы).

Настоящими Правилами должны руководствоваться в своей деятельности органы государственного надзора за радиационной безопасностью.

Скачать СПОРО-2002

К документу есть изменения


Новое на сайте
Главные документы
Разделы Это важно!

Если в названии папки (на дискете или флешке), содержащей файл передачи, есть хотя бы один пробел, отчет не примется.
Файл передачи нужно помещать либо в корневой каталог, либо в папку без пробелов в названии. Это относится ко всем программам НИИРГ: ФФ-12 (отчет 1-ДОЗ) и ФФ-3 (отчет 3-ДОЗ).