Радиационная гигиена и
безопасность

На данном ресурсе освещаются актуальные вопросы радиационной гигиены и безопасности при эксплуатации источников ионизирующего излучения. Также на сайте размещена подборка нормативной и методической документации.


 

СанПиН 2.6.1.2523 - 09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)"

Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009 (далее - Нормы) применяются для обеспечения безопасности человека во всех условиях воздействия на него ионизирующего излучения искусственного или природного происхождения.

Требования и нормативы, установленные Нормами, являются обязательными для всех юридических и физических лиц, независимо от их подчиненности и формы собственности, в результате деятельности которых возможно облучение людей, а также для администраций субъектов Российской Федерации, местных органов власти, граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории Российской Федерации.

Настоящие Нормы устанавливают основные пределы доз, допустимые уровни воздействия ионизирующего излучения по ограничению облучения населения в соответствии с Федеральным законом от 9 января 1996 г. № 3-ФЗ “О радиационной безопасности населения”.

Скачать СанПиН 2.6.1.2523 - 09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)"

Внимание! На сайте опубликованы комментарии к НРБ-99/2009


Новое на сайте
Главные документы
Разделы Это важно!

Если в названии папки (на дискете или флешке), содержащей файл передачи, есть хотя бы один пробел, отчет не примется.
Файл передачи нужно помещать либо в корневой каталог, либо в папку без пробелов в названии. Это относится ко всем программам НИИРГ: ФФ-12 (отчет 1-ДОЗ) и ФФ-3 (отчет 3-ДОЗ).