Радиационная гигиена и
безопасность

На данном ресурсе освещаются актуальные вопросы радиационной гигиены и безопасности при эксплуатации источников ионизирующего излучения. Также на сайте размещена подборка нормативной и методической документации.


 

МУК 4.3.2503-09 "Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах"

Методические указания устанавливают методику выполнения измерения активности стронция-90 в пробах пищевых продуктов.

Данный метод позволяет определить содержание стронция-90 в пищевых продуктах по дочернему иттрию-90 тремя способами:

- прямое выделение равновесного иттрия-90 в виде оксалата иттрия;

- прямое выделение иттрия-90 в виде фосфата иттрия;

- выделение иттрия-90 после радиохимической очистки стронция-90.

Диапазон измерений (0,2 - 200) Бк позволяет использовать методику для определения содержания стронция-90 в пищевых продуктах с целью мониторинга, контроля за уровнем поступления его в организм человека с рационом и оценки дозы внутреннего облучения.

Скачать МУК 4.3.2503-09 "Стронций-90. Определение удельной активности в пищевых продуктах"


Новое на сайте
Главные документы
Разделы Это важно!

Если в названии папки (на дискете или флешке), содержащей файл передачи, есть хотя бы один пробел, отчет не примется.
Файл передачи нужно помещать либо в корневой каталог, либо в папку без пробелов в названии. Это относится ко всем программам НИИРГ: ФФ-12 (отчет 1-ДОЗ) и ФФ-3 (отчет 3-ДОЗ).