Радиационная гигиена и
безопасность

На данном ресурсе освещаются актуальные вопросы радиационной гигиены и безопасности при эксплуатации источников ионизирующего излучения. Также на сайте размещена подборка нормативной и методической документации.


 

МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий- 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка"

Настоящие Методические указания распространяются на проведение гигиенического контроля для оценки радиационной безопасности пищевых продуктов.

МУК устанавливают требования к отбору проб, методам лабораторных испытаний и оценки соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности.

МУК предназначены для организаций Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, осуществляющих радиационный контроль за безопасностью пищевых продуктов (радиологические подразделения центров госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) Минздрава России в субъектахРоссийской Федерации, городах и районах, регионах и зонах на водном и воздушном транспорте и ведомственных ЦГСЭН). МУК также предназначены для организаций, деятельность которых осуществляется в области изготовления, ввоза и оборота пищевых продуктов.

Скачать МУК 2.6.1.1194-03 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий- 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка"


Новое на сайте
Главные документы
Разделы Это важно!

Если в названии папки (на дискете или флешке), содержащей файл передачи, есть хотя бы один пробел, отчет не примется.
Файл передачи нужно помещать либо в корневой каталог, либо в папку без пробелов в названии. Это относится ко всем программам НИИРГ: ФФ-12 (отчет 1-ДОЗ) и ФФ-3 (отчет 3-ДОЗ).